Grillen – Probiert mal was Neues
Der Frühling kommt bestimmt. Oder besser – er nähert sich mit großen Schritten. Sehr zur Freude vieler Grill-Fans, die das erste Grillen sicher nicht mehr erwarten können. Getreu dem Motto: „Wer rastet, der rostet“, haben wir uns auf die Suche nach neuen Ideen für´s Grillzubehör gemacht.
Startet mit unseren Ideen in eine aufregende und heiße Grillsaison, die Euch mehr als Genuss zu bieten hat. Mit unseren Tipps wird das Grillen zu einem echten Highlight. Und die Saison zu etwas Besonderem.
Grill-Tipp Nr. 1: Grillen mit Cocochef
Wer hat eigentlich behauptet, dass ein Holzkohlegrill nur mit Holzkohle betrieben der werden muss. Inzwischen gibt es im Bereich des Brennmaterials Alternativen zum altbekannten Klassiker, die in vielen Punkten überzeugen. Wie die Cocochef-Briketts.
Hergestellt aus Kokosnussschalen, verfügen die Briketts über eine ausgesprochen lange Brenndauer, produzieren nur wenig Asche und keine Flugasche. Der Clou: Die Cocochef-Briketts von Outdoorchef entwickeln eine flammenfreie Glut.
Grill-Tipp Nr. 2: Mehr Spielraum dank Warmhalterost
Bei den meisten Gasgrills ist es obligatorisch, bei vielen Holzkohlegrills sucht man es leider vergeblich – das Warmhalterost. Dabei lassen sich damit Speisen nicht nur warmhalten. Es schafft mehr freie Fläche auf dem Grillrost. Mit dem Warmhalterost von Weber können Grill-Fans ihren Holzkohlegrill jetzt nachrüsten. Und grillen in der neuen Saison wie echte Profis!
Grill-Tipp Nr. 3: Mehr Geschmack mit Zedernholz
In den USA gehört es längst zur Grillkultur. Hierzulande ist es immer noch eher ein Nischenprodukt. Damit lässt sich mit der Grill-Plank der Geschmack von Gegrilltem hervorragend veredeln. Einfach die Plank vor dem Grillen etwas einweichen, auf den Grill und loslegen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ein besonderes Aroma und besonders zartes Grillgut sprechen für sich – wie mit der Grill-Platte von Outdoorchef aus Zedernholz.
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BBQ-Zubehör – der Ebelskiver
Es gibt sie noch – Situationen, in denen selbst Grillfans einfach nur mit den Schultern zucken. Und genau für einen solchen Moment sorgt der Ebelskiver. Eingefleischte Griller müssen hier unter Umständen passen, besonders wenn sie vom Weber GBS bislang noch nichts gehört haben. Der Grund: Beim Ebelskiver handelt es sich um Zubehör fürs Barbecue aus dem Gourmet BBQ System. Anders als beispielsweise die Sear Grate oder der Wok, ist der Ebelskiver Einsatz auch für viele Griller Neuland.